Avanza Proyecto de Ley que resuelve situación militar a jóvenes mayores de 25 años

En segundo debate, la plenaria de la Cámara de representantes aprobó el proyecto de Ley 12 de 2014 por medio de la cual se establecen las jornadas especiales para resolver la situación militar de los ciudadanos mayores de veinticinco (25) años.

La autora de la iniciativa, la congresista del Mira Ana Paola Agudelo, indicó que no solo se va a beneficiar los jóvenes dentro del país, sino los jóvenes colombianos en el exterior, que tienen la responsabilidad y la obligación de regularizar su situación militar.

«Aplica una serie de amnistías de pagos, multas y sanciones para que de esta manera podamos regularizar a más de 1´500.000 mil jóvenes y el ejército nacional, pueda hacer el recaudo y podamos definir la situación a estos jóvenes» Precisó la Representante.

 BENEFICIADOS BENEFICIOS
MAYORES DE 25 AÑOS. DEBERAN PAGAR POR TODO CONCEPTO EL 70% DE (1) SMLMV.
MAYORES DE 25 AÑOS PERTENECIENTES AL SISBEN 1,2 Y 3 O CUALQUIER METODOLOGÍA. DEBERAN PAGAR POR TODO CONCEPTO EL 50% DE (1) SMLMV.
MAYORES DE 25 AÑOS ESTUDIANTES EDUCACIÓN SUPERIOR. DEBERAN PAGAR POR TODO CONCEPTO  (1) SMLMV.
MAYORES DE 25 AÑOS ESTUDIANTES EDUCACIÓN SUPERIOR PERTENECIENTES AL SISBEN 1,2 Y 3 O CUALQUIER METODOLOGÍA. DEBERAN PAGAR POR TODO CONCEPTO EL 70% DE (1) SMLMV.
MAYORES DE 18 AÑOS RESIDENTES EN EL EXTERIOR CON PERMANENCIA MÍNIMA DE 3 AÑOS. LOS MISMOS BENEFICIOS DE LA PRESENTE LEY A TRAVÉS DE CONSULADOS. LIBRETA MILITAR DEFINITIVA.